dimanche 14 juillet 2013

Sirop de fleurs de lavande

Voilà  ma recette de sirop de fleurs de lavande, j'ai multiplié les proportions par 3 et j'ai eu 3 l 1/2 de sirop: - 1 l d'eau; 1 kg de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc et moitié sucre roux); Laisser bouillir 1/2 h; Ajouter 45 fleurs fraîches de lavande; Mettre à cuire 15 mn en cocotte minute fermée. Laisser infuser feu éteint encore 1/2 h; Laisser refroidir. Filtrer. Mettre en bouteille et ajouter un brin de lavande pour la déco.
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dimanche 14 juillet 2013

Crême de cassis

Je vous donne ma recette de crême de cassis : Pour 3l de crême de cassis: 1 kg de fruits; 8 feuilles de cassis; 1 l de vin rouge à 13°; 800g de sucre; 1 verre à liqueur d'alcool à 90° Ecraser les grains avec un pilon sans trop écraser les petites graines. Ajouter le vin rouge, les feuilles et la moitiè du sucre. Garder dans un endroit frais 5 à 6 jours en remuant souvent. Presser les fruits dans une étamine pour en extraire tout le jus. Verser ce jus dans une casserole, porter à ébullition et ajouter le reste du sucre. Eteindre... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2007

Citrons confits

Dans la série des conserves pour l'hiver je viens aussi de faire des citrons confits au sel. Comme les tomates séchées, c'est trés simple à faire. Prendre des citrons (non traités si possible). Les laver et essuyer. Les couper en tranches de 1 cm environ. Les ranger en couche dans un plat. Bien recouvrir toutes les couches de gros sel. Laisser de côté pendant 12 heures environ. Enlever tout le sel et essuyer les tranches avant de les ranger dans un bocal. Ajouter thym et laurier. Couvrir d'huile, moitié tournesol, moitié olive.... [Lire la suite]
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mardi 9 octobre 2007

Tomates séchées

Avec mon retour en métropole je redécouvre la joie de faire des conserves diverses. A la Martinique, je faisais aussi des confitures, mais ça s'arrêtait là. J'ai donc retrouvé le plaisir de ramasser d'abord les fruits dans mon jardin. La semaine dernière j'ai cueilli les coings qui étaient murs à souhait. Avec j'ai fait une dizaine de pots de confit de coings.... Délicieux!!!! Avec les figues, j'ai fait une quinzaine de pots de confiture, et j'ai mis le reste au congélateur pour les manger avec le foie gras que je ferai dans... [Lire la suite]
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