dimanche 14 juillet 2013

Sirop de fleurs de lavande

Voilà  ma recette de sirop de fleurs de lavande, j'ai multiplié les proportions par 3 et j'ai eu 3 l 1/2 de sirop: - 1 l d'eau; 1 kg de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc et moitié sucre roux); Laisser bouillir 1/2 h; Ajouter 45 fleurs fraîches de lavande; Mettre à cuire 15 mn en cocotte minute fermée. Laisser infuser feu éteint encore 1/2 h; Laisser refroidir. Filtrer. Mettre en bouteille et ajouter un brin de lavande pour la déco.
Posté par Tinou972 à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 14 juillet 2013

Crême de cassis

Je vous donne ma recette de crême de cassis : Pour 3l de crême de cassis: 1 kg de fruits; 8 feuilles de cassis; 1 l de vin rouge à 13°; 800g de sucre; 1 verre à liqueur d'alcool à 90° Ecraser les grains avec un pilon sans trop écraser les petites graines. Ajouter le vin rouge, les feuilles et la moitiè du sucre. Garder dans un endroit frais 5 à 6 jours en remuant souvent. Presser les fruits dans une étamine pour en extraire tout le jus. Verser ce jus dans une casserole, porter à ébullition et ajouter le reste du sucre. Eteindre... [Lire la suite]
Posté par Tinou972 à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]