Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les creations de Tinou
14 juillet 2013

Crême de cassis

P1090782

Je vous donne ma recette de crême de cassis :

Pour 3l de crême de cassis:

1 kg de fruits; 8 feuilles de cassis; 1 l de vin rouge à 13°; 800g de sucre; 1 verre à liqueur d'alcool à 90°

Ecraser les grains avec un pilon sans trop écraser les petites graines. Ajouter le vin rouge, les feuilles et la moitiè du sucre.

Garder dans un endroit frais 5 à 6 jours en remuant souvent.

Presser les fruits dans une étamine pour en extraire tout le jus. Verser ce jus dans une casserole, porter à ébullition et ajouter le reste du sucre. Eteindre le feu au premier bouillon.

Laisser refroidir, ajouter l'alcool à 90°, et remplir des bouteilles ébouillantées. Bien boucher.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les creations de Tinou
Les creations de Tinou

Je vais vous montrer mes différentes créations en couture, broderie, peinture, gravure, dessin, et autre.... Double-cliquer sur les photos pour les agrandir et voir la liste des photos correspondantes
Voir le profil de Tinou972 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité